HISTORIA

Conscientes de que el problema mundial en alimentación es muy grande, por el acostumbrado uso de químicos en sus procesamientos, que existen alternativas biológicas posibles de implementar, nos surgió la idea de crear una empresa agroindustrial que reuniera las características necesarias para elaborar un producto ciento por ciento natural, biológico, Ecológico, éste, uno más, en cubrir las expectativas de las naciones más pobres del mundo y también las de la gran industria de alimentos que utilizan endulzantes. 

Creamos en 1994 La Empresa Productora de Panela Pulverizada Biológica La Guarapera, nos llevó 2 años lograr constituirla cumpliendo las normas requeridas por el Ministerio de agricultura y demás instituciones gubernamentales comprometidas en la elaboración de productos alimenticios, a partir de ahí hemos procurado elaborar un excelente producto, implementando tecnologías pero también aprovechando el conocimiento natural que tienen los campesinos de la región sobre sus tierras.Desarrollamos ardua tarea de concientizar a los cultivadores de caña de la región en producir panela biológica, les entregamos conocimientos de cómo cultivar Humus y éste más los desechos orgánicos como el estiércol de los animales y el uso de minerales naturales como la cal ó las cenizas del horno, sirven de abono a los cultivos, la caña demora más tiempo en su maduración pero es un mejor producto, con el compromiso de todos podemos ir respondiendo a las demandas del mercado sin restarle a ese proceso de maduración los grados brix que se requieren para ser óptimo.Los precios son un poco más altos que el del azúcar ó el de la panela en tronco, debido a estos procedimientos, pero la elaboración de esos productos no pueden ofrecer el grado de pureza ni evitar la humedad que impida la proliferación de hongos. (Para saber precio contactenos en nuestro e-mail)Logramos abastecer el mercado nacional con un excelente nivel de aceptación por parte de los consumidores logrando desplazar en parte a la competencia. Contamos actualmente con 8 trapiches adaptados a los requerimientos para sacar panela pulverizada tipo La Guarapera.

¿Cómo se produce?, Ya explicamos, la primera parte del cultivo, el uso de abonos, se les hace mantenimiento permanente recortando las malezas que proliferan, y cuando se adquiere el grado de madurez óptimo, se procede a hacer los cortes, se lava antes de molerla, las masas de los trapiches deben estar bien ajustadas, debe haber como mínimo 2 prelimpiadores del guarapo, se utiliza un filtro en el extremo de la manguera por donde pasa el guarapo a la paila, allí se descachaza utilizando corteza de balso, cadillo ó corteza de cacao, para pasar el guarapo por un segundo fondo (paila) se utiliza una zaranda a la cual se le adiciona un filtro de muselina, así hasta obtener un PH entre 5.6 y 6 (no todas las cañas son aptas para pulverizar)

La unidad de empaque es cajas de 14Kilos de 35 bolsas por 400gms cada una.
Cada caja mide:


Largo 33 cms.
Alto 26 cms.
Ancho 21 cms.

DIRECCION: carrera 7 # 14-70 Buenos Aires
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar